2020年10月30日 星期五

 全口重建與診斷治療架構

一般牙科治療以治療疾病和修復為主

         1. 症狀的治療,牙齒痛,敏感,膿包,咬不舒服等等

         2. 發現(findings)的治療,例如蛀牙,牙周病,斷裂等等

         3.  功能的改善

為什麼這樣的治療,仍然看到許多的病人,牙齒的問題,還是層出不窮。

許多人,長期接受牙科治療,但是隨著年齡增長,最後還是承受顎肌系統疾病與咬合的失能。

顎肌系統失衡,牙周病,蛀牙,牙齒斷裂,導致缺牙,咬合的失能,對健康的影響非常之大!

許多科學研證實牙齒健康與糖尿病,阿茲海默症,血管疾病,有密切的關係

長期多顆缺牙造成外觀的影響,牙齒感染的味道,而無法用健康的牙齒咀嚼與享受食物,吸收到食物營養的精華,對一個人身體,心理與人際關係的影響也是是無法想像的!

當代的牙醫師,如果仔細思考這個問題,會不會對自己每天做的事,提供治療的內容,方向,做出不同的抉擇和思考呢?

會不會對日復一日的治療工作內容感到倦怠呢?

會不會失去當一位健康的守護者的熱情,感到灰心呢?

會不會覺得自己無法提供病人最適當,最先進的治療感到疑惑呢?

為了回應這個需要,而開了這個一年期的學程!

一年的課程,培養出擁有熱情,擁有先進知識與技術,致力於照顧病人一生口腔健康,

充滿工作成就感的醫師。



















1 則留言: