2012年9月16日 星期日

2012年底的審美贗講摘要的一段

2012年底的審美贗講摘要的一段








                                                          誠悅牙醫協同醫療的夥伴


審美牙醫的領域在這十年來,隨著病人的需求與牙科醫學科技的進步,已經成為牙醫治療中一個非常重的領域。
審美牙醫的範疇比較令人困擾的是,大家都在說,大家都在做,從美白,微創貼瓷,雷射,矯正,植牙,甚至牙齦移植,組織再生,無所不包,學的人也是這裡做一點,那裡做一點,希望自己能夠跟上這個浪潮,臨床上可以有更好的成果,過程很辛苦,有時也很令人感到挫折!當然也有一些聰明人,打包羊頭,卻賣著狗肉,掛著審美的招牌,不只盡失審美的幽微美意,也使牙醫同儕,認以為審美就是那些不實用的花招罷了!
我走入審美的領域已近二十年,雖然入門早,卻是見識,胸襟,才幹有限,難以窺見審美的堂奧之美,總算這幾年慢慢的理解,審美牙醫的領域的意義和重要性,舉個例來說,若沒有審美的精髓,植牙醫學那有今日的蓬勃發展。
大概可以這麼說,審美牙醫的學習與發展,使醫師在贗復,矯正,牙周,植牙的工作上,向上提昇到另一個境界。
我喜歡喝葡萄酒,一瓶偉大的佳釀,需要耐心,知識,洞察力與天份,就是環境與人的努力的結果。審美牙醫也是如此!

沒有留言:

張貼留言