2009年8月20日 星期四

困難與複雜假牙治療的基本步驟之一:診斷與治療計畫:主訴


病人的主訴 (Chief Complaint:an illness or medical condition)

病人的主訴是非常重要的訊息,醫師必須很清楚知道病人最初,最急迫,最基本想要得到的治療!
如果病人的表達不夠清楚,或醫師對於病人真正的需求有誤解,整個治療的方向或重點有時會傾斜,有時病人付出極大代價,結果卻與病人最初的期待有落差,這也是常見的事!
主訴是由病人口中說出他的需要,他的期待,他的最基本的需求,從這個起點,我們去思考整個醫病的互動與治療計畫的重點、優先順序與方向。
如果你聽一位醫師做病例報告,很多情況下,醫師專注在自己的想法裡面,做了很多努力,如果,如果,醫師的努力更加聚焦在病人的真正需求上(由主訴發展出來的治療目標,指北針的北方),病例的品質,病人的滿意度會更好,醫師也能得到病人更多的認同,甚至掌聲,甚至感激!
突然想到這次的救災,同胞要的是被尊重,被關懷,被愛,這是每一個人在失去的痛苦中的基本需求,而不是冷冰冰的例行公事!官員給的是他們認為他們該做的,他們認為該做他們都做了,為什麼大家還不斷責難他們呢?因為他們失去的傾聽的能力!如果他們開始傾聽人民的聲音,真正的用心去聽,同胞的痛苦與失落才能慢慢得到安慰!
醫師面對病人口腔的疾病道理也是一樣的!

病人的主訴:舉例

(ㄧ)我要更換所有的假牙
病人口內幾乎28顆假牙,我回應的第一個問題是:為什麼想要更換所有的假牙?
病人回答:他去台大看牙,牙周病科張教授說他有牙周病,是因為假牙太大所造成,建議他更換假牙。
我檢查病人的口內情況,牙齦很容易流血,但只是輕微牙周病。
我的第二個問題是:您自己覺得牙周有什麼問題呢?
病人回答:刷牙很容易流血。
我的第三個問題是:除了牙周病的擔心外,這副假牙使用上還好嗎?
病人的回答是:這是十年前做的假牙,已經是作第二次了!自從做了這副假牙以後,不但咬東西愈來愈咬不好,兩側關節響聲愈大,下巴也偏一邊。上次那位醫師有幫我提高咬合,整個多不對勁了!現在側門牙牙冠下有蛀牙,又會導致牙周病,所以我想整個重做。
我做了進一步的咬合與顎關節、咬合肌肉的檢查。
中心咬合是穩定,但是左偏移2mm,開口路徑有偏移,咬合不緻密,關節有延遲彈響。
我的第四個問題是:當初為什麼每一顆牙都做牙套!
病人的回答是:因為嚴重的四環素沾染。美觀的需求。
評論:
所以病人的主要的看診訴求,或為什麼原因導致病人尋求治療就更清楚了!
他真正的訴求是咬合系統健康的恢復!次要的是蛀牙與輕微的牙周疾病。

病人的主訴從
 A
1.  生物學基礎(基本的架構), 2. 急迫的需求   3. 優先順序  4. 重要性
5. 局部到整體(local to systemic) 加上 
B.   病人的意願,認知與心裡需求
A+B
整個治療方目標與策略就很清楚的浮現了!
以上是主訴在一個困難與複雜贗復病例中的重要性說明。


沒有留言:

張貼留言